탕수육 만들기!
- 워킹홀리데이/캐나다 일상 (2017)
- 2017. 9. 17. 10:54
짜장면과 함께 만들었던 탕수육 입니다.
재료 : 돼지고기, 전분(옥수수,감자,고구마 등), 양파 1/2, 파 조금, 간장, 설탕, 식초
저는 옥수수 전분만 사용 했습니다.
2가지 정도의 전분을 섞어서 사용하시면 더 맛 있습니다.
처음은 찬물에 전분을 푼 다음 가라 앉을 때 까지 기다려 줍니다.
전분 물이 가라 앉을 동안 탕수육 소스 부터 만들어 줍니다.
재료 : 물 400ml, 간장 4스푼, 식초 4스푼 , 설탕 8스푼
파인애플, 사과, 레몬, 당근, 버섯 등등 취향에 맞게 넣어 주세요!
전분이 가라 앉으면 물을 버리시고 식용유나 올리브유를 조금씩 넣으면서
반죽 농도를 맞춰 주세요!
완성된 반죽을 기름에 튀겨줍니다.
기름 온도는 전분 반죽을 살짝 넣었을때 위 사진과 같이 기포가 올라오면 됩니다.
탕수육은 2번 튀기기 때문에 약 2분정도만 튀겨주세요!
한번 튀겨진 탕수육 입니다!
바로 드셔도 되지만 한번 더 튀겨야 바삭바삭한 탕수육이 됩니다!
2번 튀겨낸 탕수육 입니다!
탕수육과 소스를 담아서 즐겨주시면 됩니다!
부어 먹든지, 찍어 먹든지 취향에 맞게 해주세요!
직접 만든 짜장면과 탕수육 입니다.
'워킹홀리데이 > 캐나다 일상 (2017)' 카테고리의 다른 글
[밴프] 수제버거 맛집 에디버거! Eddie Burger (1) | 2018.01.27 |
---|---|
캐나다 워킹홀리데이 밴프 미네완카 오로라(northern lights)! (0) | 2017.10.02 |
짜장 & 짜장면 만들기 (0) | 2017.09.17 |
캐나다 워킹홀리데이 요리 목살 스테이크! (0) | 2017.08.29 |
캐나다 워킹홀리데이 밴프 레이크 미네완카 (0) | 2017.08.22 |