짜장 & 짜장면 만들기
- 워킹홀리데이/캐나다 일상 (2017)
- 2017. 9. 17. 10:38
밴프 국립공원은 큰 도시와 다르게 중국집이 없습니다...
갑자기 추워진 날씨에 몇일을 끙끙 앓다가 갑자기 먹고 싶어진 짜장면을 직접 만들어 먹었습니다.
재료 : 돼지고기, 양파 2개, 애호박 1개, 파, 춘장, 간장, 굴소스
우선 기름에 춘장을 볶아 줍니다.
춘장과 기름의 비율을 1:1 정도가 좋습니다.
기름이 끓기전에 춘장을 넣어야지 볶을때 튀지 않습니다.
기포가 보글보글 올라오면 멈춰 주시면 됩니다.
고기와 야채를 볶기 전에 파기름을 만들어 줍니다.
마늘도 있으면 더 좋아요!
시간이 많이 걸리는 고기 부터 볶아 줍니다.
고기가 어느정도 익고 나면 양파와 애호박을 넣고 볶아 주세요!
야채에 설탕 2스푼, 굴소스 2스푼, 간장 2스푼을 넣고 볶아주세요!
이제 마지막으로 볶아둔 춘장을 넣고 볶아 주시면 완성입니다!
마트에서 사온 우동 면 위에 부으면 맛있는 짜장면이 완성 됩니다!
'워킹홀리데이 > 캐나다 일상 (2017)' 카테고리의 다른 글
캐나다 워킹홀리데이 밴프 미네완카 오로라(northern lights)! (0) | 2017.10.02 |
---|---|
탕수육 만들기! (0) | 2017.09.17 |
캐나다 워킹홀리데이 요리 목살 스테이크! (0) | 2017.08.29 |
캐나다 워킹홀리데이 밴프 레이크 미네완카 (0) | 2017.08.22 |
캐나다 워킹홀리데이 Saturday Night Jazz (0) | 2017.08.13 |